На авторынке КНР "цветет сто цветов", но главным из них все же станет - зеленый

В мегаполисах КНР стартовала программа по "переформатированию" сознания широких масс автомобилистов на использование автомобилей, созданных по "зеленым" технологиям, что не только способно оживить крупнейший мировой автомобильный рынок, но и принести ощутимые результаты с точки зрения охраны окружающей среды, к коей у рядовых граждан Поднебесной сохраняется отношение, как к чему-то далекому и ненужному.

 

В соответствии с решением правительства, предприятия общественного транспорта, такси, почтовые компании при закупке автомашин, использующих альтернативные технологии, будут получать право на крупные государственные субсидии. Пилотные проекты стартовали в 13 городах страны, включая Пекин и Шанхай.

Предполагается, что дополнительные денежные средства компенсируют повышенные затраты, возникающие вследствие более высокой стоимости подобных автомобилей. Как передает ИТАР-ТАСС, дальнейшие шаги китайского правительства предусматривают распространение практики субсидий для покупателей машин на "зеленых" технологиях и на частных лиц.

Несмотря на наблюдавшийся в последние годы бум на автомобильном рынке Поднебесной, машины с альтернативными двигателями не пользуются широким спросом. Вместе с тем, китайское руководство рассматривает работу по внедрению "зеленых" автомобилей как часть более масштабных усилий по переведению всей производственной базы страны на экологически безопасные технологии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings