На АвтоВАЗе осталось 11 иностранных специалистов

Руководитель крупнейшего российского автопредприятия Бу Андерссон заявил, что с начала года число иностранных специалистов сократилось почти в пять раз.
 

К концу 2014 года на АвтоВАЗе могут остаться всего четыре иностранца, включая самого Бу Инге Андерссона. "Когда я в январе пришел на завод, у нас было более 50 иностранных специалистов и руководителей. Сейчас осталось лишь одиннадцать", — приводит агентство "Прайм" слова главы АвтоВАЗа. По словам Андерссона, в группе "ГАЗ" он работал с тремя иностранными специалистами, и на АвтоВАЗе он намерен достичь такого же уровня.

О планах по сокращению иностранцев Бу Андерссон сообщил в марте во время рабочей встречи с руководителями завода. К концу мая из 50 человек с иностранными паспортами на АвтоВАЗе осталось работать 29, а к середине июня — 11 специалистов.

Между тем, некоторое время назад на руководящие должности были приняты несколько граждан иностранных государств: на пост вице-президента по закупкам — индиец Венкатрама Мамиллапалле, и на пост исполнительного вице-президента по маркетингу, продажам, гарантийному и постгарантийному сервису — немец Мартин Франц Зост, ранее трудившийся в Volkswagen и Opel.

Новые назначения Бу Андерссон объяснил качествами иностранных претендентов, отсутствующими у россиян — опытом работы и готовностью "отдать себя делу без остатка"

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings