На АВТОВАЗе в 2015 году продолжат сокращать менеджеров

      Максимальное заявленное количество сотрудников, которым придется покинуть компанию, составляет примерно 1 100 человек. Причем все они будут из числа РСиС (то есть руководители, специалисты и служащие).
 

В настоящий момент на предприятии крупнейшего российского автопроизводителя трудоустроены около 52 000 сотрудников, из них рабочих — около 42 000, а 10 000 являются руководителями, специалистами и служащими. Именно РСиС ждут сокращения в 2015 году, их количество может сократиться примерно на 10-11%.

viewimg1 (1).jpg


"На АВТОВАЗе принято принципиальное решение — не сокращать рабочих. Заявленная цифра касается только менеджеров", — подтвердили редакции "Колёса.ру" информацию в пресс-центре компании. Вопрос о заявленном решении возник у многих, так как, напомним, в октябре 2014 года в рамках встречи президента компании Бу Андерссона с работниками было сказано в том числе и о том, что сокращений в 2015 году больше не будет.

Отметим, решение об уменьшении числа менеджеров было принято в связи со сложной экономической ситуацией в стране и, как следствие, на автомобильном рынке, то есть волна сокращений, которая ожидается в апреле текущего года — это очередная оптимизация расходов компании.

Напомним, в 2014 году продажи Lada упали на 15% (всего было продано 387 307 автомобилей). Отметим, в текущем году ожидается дальнейшее падение российского авторынка, однако АВТОВАЗ планирует нарастить объемы как производства, так и продаж.


3n6V2WEYqh4.jpg

На фото: президент компании Бу Инге Андерссон


Пресс-центр АВТОВАЗа также уточняет, что данные, которые подаются в Центр занятости, отражают максимально возможное число сокращаемых.

"На деле происходит так, что по процедуре сокращения проходит количество персонала, в разы меньшее заявленного. Как правило, если человек покидает компанию, то делает это по собственному желанию или по соглашению сторон с компенсацией от 3 до 5 окладов", — пояснили в компании.

Напомним, в 2015 году должно быть запущено производство Lada Vesta и Lada Xray — это один из фактов, позволяющих компании рассчитывать на прирост продаж и получение прибыли по итогам года. Напомним, в марте на тольяттинском предприятии будет сварен первый кузов так называемого высокого хэтчбека Xray. Концепт модели был представлен на Московском международном автосалоне в августе 2014 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings