На британских дорогах смех неуместен

В этом убежден, по крайней мере, один из тысяч "бобби", патрулирующих автомагистрали Соединенного Королевства, остановивший бизнесмена ...за смех при управлении автомобилем, что стоило тому присутствия на важной деловой встрече.

 

Гэри Сондерс, управляющий директор компании Spontex Workwear, ехал на серьезное рандеву и разговаривал со своим братом через гарнитуру hands-free. В какой-то момент родственник удачно пошутил, отчего бизнесмен жизнерадостно расхохотался. Буквально через минуту его остановил сотрудник дорожной полиции, заявивший, что смех за рулем может расцениваться как нарушение правил дорожного движения.

По словам бизнесмена, он не отрывал глаз от дороги, а руки от руля, однако полицейский обвинил его в том, что он слишком далеко откинул назад голову. Через полчаса препирательств полицейский все же отпустил г-на Сондерса, напрочь утратившего веселое расположение духа, не выписав ему никакого штрафа, сообщает ПРИАН со ссылкой на Telegraph. Однако бедолаге было приказано заехать в полицейский участок, чтобы предъявить там удостоверение личности и документы на машину. В результате важные переговоры были благополучно сорваны.

Ассоциация британских водителей (Association of British Drivers) иронизирует, что в будущем автомобилистов могут останавливать за чихание или кашель во время управления транспортным средством.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings