"На дне" - это не про Chrysler?

Руководство автомобилестроительной корпорации Chrysler - в отличие от экспертов - полагает, что компании не грозит участь банкрота. Как бы то ни было, бренд Jeep, слухи о продаже которого были подхвачены многими СМИ, остается активом автогиганта, планирующего лишь прекратить выпуск модели PT Cruiser, из-за чего будет выставлено на торги предназначенное для ее производства оборудование.

 

Вице-председатель совета директоров компании Том ЛаСорда заявил, что ему неизвестно, ведет ли частный инвестиционный фонд Cerberus Capital Management, которому принадлежит компания Chrysler, переговоры о продаже этого бизнеса.

"Все эти вещи решаются на уровне Cerberus, и сейчас я просто не могу говорить об этом", - сказал он, добавив: "Эта компания останется на плаву. Мы не пойдем на дно".

Днем ранее появилась информация о том, что Chrysler возобновил переговоры с концерном Renault-Nissan и канадским производителем Magna International о продаже активов, напоминает РТР-Вести.

Три информированных источника сообщили, что в последние недели активизировались контакты между представителями фонда Cerberus и компанией Renault-Nissan. Один из источников сообщил, что сделка осложняется в связи с тем, что компания Chrysler получила помощь от американского правительства, а потенциальный покупатель является иностранной компанией, передает Reuters.

"Chrysler не принимает такие решения самостоятельно. Я не думаю, что Cerberus доволен ситуацией в компании и на автомобильном рынке. Переговоры о таких сделках проходят очень конфиденциально", - считает эксперт Центра автомобильных исследований Дэвид Коул.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы