На ИжАвто "навертели" Sorento

И в каких количествах! ...На днях с конвейера Ижевского автозавода сошел юбилейный — 10-тысячный экземпляр лицензионного южнокорейского внедорожника, пока выпускаемого ИжАвто методом так называемой "отверточной сборки", которая вскоре будет заменена полностью локализованным производством.

 

Юбилейным стал автомобиль с дизельным двигателем объемом 2,5 литра (соответствует экологическому стандарту "Евро-4") и механической коробкой передач, с кузовом цвета "чистое серебро".

Хотя на данный момент Sorento собирается крупноузловым методом, но уже в июле текущего года стартует CKD-сборка, включающая сварку и окраску кузова, сообщает Udm-info. Подготовка к полномасштабному производству проходит без отклонений в соответствии с графиком, проведена подготовка к установке оборудования, которое уже получено от поставщиков и находится на территории ИжАвто.

Напомним, сборка Sorento началась в Ижевске в марте 2007 года. В первом квартале 2008 года Ижевским автозаводом было произведено 1 850 автомобилей KIA Sorento. До конца года может быть выпущено 6,3 тыс. внедорожников. Кроме того, автозавод производит корейскую KIA Spectra, а также "класику" — Иж-27175 и ВАЗ-2104.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings