На КАМАЗе торжественно отметили десятилетие производственной системы

До начала праздничной программы гостям предложили посетить несколько объектов предприятия, где был продемонстрирован успешный опыт внедрения принципов бережливого производства.

 

На праздничном мероприятии, посвящённом десятилетию производственной системы, присутствовали генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, заместитель министра промышленности и торговли республики Татарстан Алмаз Хусаинов, гендиректор японского центра в Нижнем Новгороде Акихико Сатаке, представители компании Daimler Норберт Мюллер, Йохен Хеллер и другие.

MIRO8351 (1)

«Многие из вас в 2006 году были свидетелями того, как закрутился этот большой механизм на принципах бережливого производства, и как, в итоге, его участником стал каждый камазовец, – сказал Сергей Когогин в ходе своей поздравительной речи. – От непонятных тогда для нас японских терминов и азов в обучении персонала мы быстро перешли к делу. Год за годом передовой опыт мировых автопроизводителей мы успешно адаптировали к нашей компании. И первые несмелые шаги стали началом целой стратегии ведения бизнеса, которая сегодня даёт реальный результат».

Согласно словам главы автогиганта, в 2015 году за счёт ПСК удалось сэкономить почти два миллиарда рублей. В общей сложности за десять лет компания сумела сберечь 33 миллиарда рублей, при этом производительность конвейера КАМАЗа увеличилась в четыре раза. Отметим, в ходе праздничного концерта были объявлены имена победителей конкурса «Лидер ПСК», в котором участвовали специалисты и руководители подразделений компании. Шести победителям были вручены ключи от легковых автомобилей.

MIRO7966

Как отметили в пресс-службе, на КАМАЗе уделяется большое внимание развитию производственной системы, основными задачами которой являются непрерывные улучшения процессов управления, разработки, качественного изготовления продукции, а также её продвижения и обслуживания. Российский производитель грузовых автомобилей первым среди крупных предприятий страны был сертифицирован на соответствие требованиям системы менеджмента бережливого производства.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о финансовых результатах КАМАЗа за первое полугодие. Согласно отчёту, за первые шесть месяцев текущего года консолидированная выручка составила 47,22 миллиарда рублей, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings