На Китай обрушился транспортный хаос

В Китайской республике зафиксирована самая многочисленная автомобильная пробка всех времен и народов — в нее попало более 20 тысяч автомобилей. Это связано со стихийными катаклизмами, которые поставили Поднебесную на грань катастрофы.

 

Десятки тысяч авто оказались заблокированы на шоссе Пекин – Чжухай. Сотни авиарейсов отложены. Власти опасаются, что разгул стихии может нарушить продуктовое снабжение страны. По официальным данным, жертвами погодной аномалии уже стали 12 человек, а общее количество пострадавших составляет 8 млн, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. По данным агентства, проливные дожди и последовавшее за ними резкое похолодание стали причиной ужасающей гололедицы, которая в свою очередь, привела к обледенению трасс, что и стало причиной многокилометровых пробок.

В результате около 60 тыс. пассажиров и водителей оказались пленниками затора на шоссе. Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что все остальные скоростные дороги провинции закрыты из-за снежных заносов и гололеда. Водители были вынуждены воспользоваться единственной автотрассой.

Как уточняет китайское информационное агентство «Синьхуа», в субботу 26 января метеорологическое управление восточно-китайской провинции Цзянси в связи с серьезной метеоситуацией объявило о включении механизма экстренного реагирования на чрезвычайную ситуацию климатического характера третьей степени опасности.

Непогода бушует в западных, восточных и центральных провинциях Китая. Снегопады и лед заставили прекратить работу 7 аэропортов КНР. Сотни поездов были остановлены из-за сбоев обеспечения электроэнергией и снеговых заносов.

Около 150 тыс. человек скопились накануне вечером около вокзала в южном городе Гуанчжоу, поскольку более 200 поездов не ходили из-за перебоев с электричеством в провинции Хунань.

Страна не сталкивалась с подобными катаклизмами уже около 50 лет. Власти опасаются, что непогода приведет страну к катастрофе. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао уже потребовал принять экстренные меры по налаживанию бесперебойных поставок угля, жидкого топлива, а также производства электроэнергии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings