На квадроцикле по Садовому кольцу: теперь легально!

       В России стартовали продажи квадроцикла Sportsman Forest 570, омологированного для использования на дорогах общего пользования и требующего «мотоциклетных» прав.
 

Компания Brandt, официальный дистрибьютор техники Polaris в России объявила о старте продаж уникального квадроцикла, который совмещает в себе все качества настоящего внедорожника и возможность абсолютно легально передвигаться по дорогам общего пользования.

fghjk.jpg



Напомним, что квадроциклы чаще всего относятся к внедорожным мототранспортным средствам, регистрируются не в ГИБДД, а в органах гостехнадзора, требуют для управления водительское удостоверение тракториста-машиниста и не имеют права выезжать на дороги общего пользования.

Sportsman Forest 570, пожалуй, первый в истории брендовой техники квадроцикл, омологированный для дорог общего пользования. В отличие от обычных квадроциклов, Sportsman Forest 570 ставится на учет в ГИБДД. Вместо привычного паспорта самоходной машины на агрегат выдают полноценный ПТС, на управление которым необходимы «автомобильные», а не тракторные права категории «А».

Sportsman 570 Forest EPS сертифицирован, как квадрицикл типа L7. Квадрицикл — по российской классификации, – это четырёхколесное мототранспортное средство с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт (ок. 20 л.с.), снаряженной массой не более 400 кг, без массы батарей, в случае электрических транспортных средств, предназначенное для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что «асфальтовые» квадроциклы появлялись на Российском рынке и раньше, однако, в основном это были сугубо асфальтовые модели родом из Китая или Кореи. Полноценный внедорожный квадрик, приравненный к мототехнике юридически, имеет, пожалуй, один главный плюс: для его управления не требуется получать дополнительные «тракторные» права. Остальные заявляемые плюсы выглядят таковыми весьма туманно, ведь страховщики с удовольствием продают на обычные квадроциклы полисы ОСАГО по «тракторным» тарифам, а при наличии полного комплекта документов: водительского удостоверения тракториста-машиниста, регистрации и техосмотра в органах гостехнадзора, инспекторы ГИБДД, как правило, не имеют ничего против движения квадроциклов по дорогам общего пользования.

Тем не менее, подобную инициативу можно назвать смелым начинанием и даже прецедентом в истории отечественного квадродвижения. Насколько востребованными окажутся такие «дорожные» квадроциклы, покажет только время.

В продажу Sportsman Forest 570 поступит ориентировочно в июне 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.07.2017 19:12
Maximus Panin

Откровенно достали эти утырки, гоняющие ночью по дворам!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings