Определены лучшие автомобили года. Мерседес не оставил конкурентам шансов

      Результаты конкурса "Всемирный автомобиль года" были объявлены в рамках международного нью-йоркского мотор-шоу. По итогам голосования победителем стало семейство Mercedes-Benz C-Class.
 

В голосовании принимали участие 75 автомобильных журналистов из 22 стран, которые составили жюри. Согласно решению экспертов, лидером признан Mercedes-Benz C-Class, который в борьбе за первенство обошел таких претендентов, как Volkswagen Passat и Ford Mustang. C-Class получил место благодаря новой конструкции из алюминия и стали, солидному выбору гаммы моторов (включающей гибридную установку), а также за уровень комфорта, безопасности, оригинальный дизайн и использование современных технологий.

На фото: Mercedes-Benz C-class



Жюри определило победителей в нескольких дополнительных номинациях: "Зеленый автомобиль года", "Представительский", "Спортивный", а также ту модель, которая получит премию за лучший дизайн. Так, по "экологичности" прошел в лидеры BMW i8 (опередил Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE). Самым представительным оказалось купе Mercedes-Benz S-Class (борьба шла с гибридом BMW i8 и внедорожником Land Rover Range Rover Autobiography Black с удлиненной колесной базой).


На фото: победители номинаций BMW i8, Mercedes-Benz S-Class, Mercedes AMG GT и Citroen C4 Cactus



Самым спортивным в нынешнем году эксперты признали суперкар Mercedes-AMG GT, который дебютировал осенью 2014 года. Он сумел опередить в этой гонке за голоса членов жюри BMW M3/M4 и "заряженный" Jaguar F-Type R. В номинации "Дизайн года" победу присудили кроссоверу Citroen C4 Cactus, который смог обогнать Mercedes-Benz C-Class и внедорожник Volvo XC90 нового поколения.

Отметим, что в прошлом году "Всемирным автомобилем года" был признан Audi A3, который смог опередить Mazda3 и "четверку" BMW. Тогда лучшим спорткаром стало купе Porsche 911 GT3, самым представительным оказался Mercedes-Benz S-Class. А компактный электрокар BMW i3 получил первенство сразу в двух номинациях – "Зеленый автомобиль" и "Дизайн года".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
03.04.2015 11:26
Леша

Какая машина!

Просто мечта))


03.04.2015 17:42
Андрей Иванов

Ппц, как можно поставить "маленький мерседес для нищебродов", коим является С класс выше Мустанга????


03.04.2015 17:42
Андрей Иванов

Ппц, как можно поставить "маленький мерседес для нищебродов", коим является С класс выше Мустанга????


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings