На петербуржском заводе Toyota сменился топ-менеджер

На первом российском автосборочном предприятии японского концерна Toyota, расположенном в промзоне Шушары, произошла смена руководства, что, возможно, связано с кадровой политикой прежнего топ-менеджера, ставшей причиной "текучки" в трудовом коллективе.

 

Новым генеральным директором завода Toyota в Петербурге назначен Мицуаки Сугимори. Как сообщает пресс-служба представительства Toyota Motor Comp. в России, М.Сугимори также будет исполнять обязанности главы российского представительства японской компании вместо Ичиро Чиба, который, как и бывший директор завода Масааки Мидзукава, получил "новое назначение в корпорации", сообщает РБК. До своего последнего назначения М.Сугимори возглавлял департамент по бизнес-планированию компании Toyota в Северной Америке.

В настоящее время Toyota Motor Manufacturing Russia намерена производить 20 тыс. автомобилей Toyota Camry в год. На расчетную мощность в 50 тыс. автомобилей в год планируется выйти к 2010 году. В перспективе, со строительством второго производства, компания рассчитывает довести объем производства до 200 тыс. машин в год. Возможно, в дальнейшем компания начнет выпуск модели, рассчитанной на более массового покупателя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings