На полисах ОСАГО можно не потерять, а - заработать

Причем, не выходя из собственной квартиры. Именно так и поступал выходец из Вьетнама, "наштамповавший" фальшивых документов на такую сумму, что сумел приобрести квартиру в центре российской столицы и даже перевезти в нее все многочисленное семейство.

 

37-летний Минь Хиеу Чан за сравнительно короткий срок продал столичным автолюбителям полисов не больше, ни меньше — на $1 млн. Предприимчивый мошенник в домашних условиях изготавливал полисы ОСАГО и продавал их прямо возле здания милиции в Царицыне.

Поймать ловкача удалось благодаря одной из его жертв. 36-летней Анне Г. Чан предложил купить полис всего за 5 тыс. руб., сообщает Life. Женщина, чтобы сэкономить время и не стоять в очередях, согласилась на покупку.

Однако спустя некоторое время Анна продала свой автомобиль и пришла в главный офис по выдаче ОСАГО, чтобы ей вернули часть заплаченных за страховку денег. Каково же было удивление женщины, когда ей сообщили, что ее машина не включена в список застрахованных.

Анна обратилась за помощью к сотрудникам милиции. Вскоре им удалось задержать мошенника с поличным. В карманах Чана нашли 60 тыс. руб. и поддельные документы на страховку. Опытным сотрудникам сразу стало ясно, что это подделка, причем выполненная на обычном принтере.

По словам источника из ОБЭП, полис Анны отпечатан на бумаге другой структуры, кроме того, на обратной стороне документа нет специальных граф — отметок и памяток для страхователя. Изготовлен он на струйном цветном принтере. Однако людям, впервые встречающимся с данным видом документа, сложно понять, что это фальшивка.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут жертв вьетнамского мошенника. На данный момент уже 10 человек опознали в нем человека, который продал им фальшивки. В отношении Чана возбуждено уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings