На помощь Opel Insignia идет Opel Wartburg

Германский автоконцерн Opel, хотя и испытывающий определенные финансовые трудности, но показывающий в текущем году положительные результаты продаж благодаря ажиотажному спросу на модель Insignia, не намерен останавливаться на достигнутом. Модельный ряд марки будет расширен за счет нового бренда эконом-класса, название которого хорошо знакомо автолюбителям Старого Света по временам ГДР. 

 

Под выпуск дешевой машины Opel может задействовать завод Ейзенах (Eisenach), на котором выпускается модель Opel Corsa. Этот же автомобиль станет основой для нового семейства, которое будет продаваться под маркой Wartburg — в начале 20 века такое имя носили лицензионные модели BMW, а с 1956 по 1991 в Восточной Германии выпускалось несколько моделей Wartburg, которые экспортировались даже в США. 

Представители компании Opel не отрицают информацию о своих планах, но отмечают, что это лишь один из возможных сценариев модернизации производства на заводе в Ейзенахе. Сейчас на этом предприятии трудятся 1800 сотрудников — за прошлый год здесь было собрано почти 157 тыс. Opel Corsa, что на 13% меньше, чем годом ранее.

Пикантность ситуации состоит в том, что в последние годы своего существования Wartburg из ГДР активно сотрудничал с Volkswagen и запомнился благодаря двигателям данного концерна, сообщает Auto-consulting со ссылкой на Ward's Auto, цитирующем представителей компании. Каким образом Wartburg получится ассоциировать с Opel — пока загадка. Одно ясно наверняка: бренд Wartburg точно воспринимается как немецкий и "бюджетный".

В конкуренты новой бюджетной модели Opel прочат румынскую Dacia.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings