На российских заправках массово недоливали бензин

На множестве АЗС было обнаружено «читерское» программное обеспечение.

 

Вредоносные программы, работавшие на российских заправках, позволяли операторам незаметно недоливать топливо в автомобили в объеме до 7% от приобретенного. Это одна из крупнейших схем мошенничества, выявленная правоохранительными органами, сообщает агентство «Росбалт», ссылаясь на собственные источники в ФСБ.

Empty petrol station

«Гигантская афера охватила почти весь юг России, „вирусы“ были обнаружены на десятках АЗС в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа и т. д. Была выстроена целая сеть по хищению топлива у рядовых граждан — владельцы АЗС никого финансового убытка не несли», — сообщил источник.

Как стало известно «Росбалту», автором программного обеспечения, которые не удалось выявить в рамках проверок сотрудников нефтяных компаний или работы МВД, стал хакер из Ставропольского края. Вредоносный софт был обнаружен только за счет оперативных данных.

Depositphotos_47057413_original-980x0-c-default[1]

Сложность ситуации заключается еще в том, что формальных пострадавших нет, так как клиенты об обмане не знали и заявлений не подавали, а руководство заправок убытков не несло. Автор программного обеспечения задержан и помещен под стражу. Его обвиняют в «Мошенничестве» и по ряду других статей.

Ранее стало известно о запуске нового национального стандарта, в рамках которого автозаправочным станциям в России начнут присваивать звезды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
21.01.2018 14:35
patty_horrer

Во всем виноват один единственный хакер, ага.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings