На российские дороги выходят "автоинспекторы" в рясах

Сотрудники Госавтоинспекции многих российских регионов утверждают, что эффективность работы с нарушителями ПДД повышается, если в составе патруля ДПС присутствует человек в рясе с крестом на груди.

 

Автоинспекторы города Кузнецка (Пензенская область) не так давно решили привлечь батюшку к патрулированию трасс и признаются, что позитивный эффект "превзошел все ожидания". Теперь они, останавливая нарушителя, не облагают его штрафом, а дают возможность поговорить со священником.

"Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше", - говорит начальник отделения ГИБДД Кузнецка Сергей Логов.

На Камчатке в рамках недавней акции "В гости к Богу не бывает опозданий" индивидуальная работа с водителями-лихачами дополнялась окроплением святой водой опасных перекрестков и крестными ходами, сообщает Интерфакс.

"Можно сказать, это крик души, мы цепляемся за каждую ниточку. И я думаю, что эта акция откроет глаза людям", - признался старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Камчатскому краю Александр Мартыненко.

В Чите после проверки инспекторами документов священники дарили водителям иконы святителя Николая, покровителя всех странников, и давали им наставления.

А тюменский священник Вячеслав Горшков во время Всемирной недели безопасности движения несколько дней ездил по городу и через динамики призывал пешеходов и водителей соблюдать правила движения, перемежая призывы молитвами. Как рассказали в пресс-службе областной ГИБДД, народ к проповедям отца Вячеслава отнесся с большим вниманием.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы