На рыночных "трассах" Германии Lada обошла Jaguar и Saab

Согласно статистическим данным немецких аналитиков автомобильного рынка, на фоне потребительского спада модель, производимая Волжским автозаводом, укрепила свои позиции, опередив по продажам некоторые авторитетные европейские бренды.

 

Российская марка Lada стала одним из восьми брендов, показавших в январе положительную динамику на автомобильном рынке Германии, который сократился на 14,2% до 189 385 машин. Официальный импортер АВТОВАЗа в этой стране компания Lada Deutschland GmbH в прошлом месяце увеличила продажи на 12,5%.

Как отмечается в обзоре автомобильного рынка Германии за январь 2009 года, в абсолютных величинах результат продаж автомобилей Lada в этой стране по-прежнему скромный – 198 машин, сообщает "Автостат". Вместе с тем, российскому бренду удалось подняться в рейтинге продаж с 34-й на 31-ю позицию, обогнав, в частности, Jaguar и Saab. Конечно, статистика, штука лукавая: "состязание" между бюджетной российской моделью и дорогостоящими британской и шведской марками выглядит несколько некорректно. Те из бундесбюргеров, кому по карману Lada, будь у них возможность, разумеется, избрали бы более высококлассные бренды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings