На смену "брутальной" аэрографии в России приходит art-style (+ видео)

Аэрография — не только отличный способ снизить риск угона автомобиля, но и доступное средство проявить как собственную индивидуальность, так и наделить ею "четырехколесного друга". В последнее время одной из излюбленных тенденций россиян в данном жанре живописи был ярко выраженный агрессивный стиль — рыцари, драконы, тигры и т.д. Однако художники отмечают, что тренд постепенно меняется самым серьезным образом.

 

Россияне стали отказываться от любимых "хищников" всех мастей, предпочитая узоры, фактуру и динамические линии.

В зависимости от сложности рисунка, процедура преображения занимает от недели до месяца. Детали, на которые не должна попасть краска, снимаются, не задействованные в рисунке элементы автомобиля закрываются бумагой. Затем поверхность матируется специальными пастами, и художник приступает к рисунку. Для аэрографии используют краску на основе воды или ацетона. Из специального прибора, аэрографа, она распыляется на поверхность тонким слоем и моментально высыхает. Затем в покрасочной камере автомобиль покрывается тройным слоем лака. После сушки поверхность машины не отличается от заводской покраски и не требует специального ухода.

"Мы подчеркиваем основные элементы автомобиля и с помощью линий делаем дизайн ярко выраженным и более стильным. Это классический американский стиль", — рассказал в интервью РИА Новости арт-директор студии аэрографии Николай Михайлов.

Помимо эстетической стороны, у аэрографии, говорят специалисты, есть одно важное достоинство — столь заметные авто угоняют намного реже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings