На танке - до Берлина?

В результате действий группы международных авантюристов, в состав которой входил местный военнослужащий, болгарская армия едва не потеряла, возможно, самые дорогие боевые машины, стоящие у нее на вооружении. Во всяком случае, для коллекционеров, собирающих раритеты времен Второй мировой, образцы боевой техники явно представляли нешуточную ценность.

 

В Болгарии арестованы два немецких туриста и болгарский офицер, которых обвиняют в угоне танка времен Второй Мировой войны, а также в попытке угнать еще одну такую же "игрушку для взрослых". Об этом сообщили представители министерства обороны Болгарии.

Как сообщает местная пресса, трое задержанных намеревались продать танки коллекционерам, живущим в Германии.

Представители министерства, сославшись на тайну следствия, отказались комментировать то, каким образом похитители умудрились переправить многотонную махину через болгарскую границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, оба немецких гусеничных танка являются собственностью болгарского военного ведомства, хотя "сладкая парочка" много лет простояла в горном районе на юго-востоке страны под открытом небом без какой-либо охраны. Характерно, что военные спохватились, когда с момента пропажи одного из раритетов минуло около месяца.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings