На Transorientale российский экипаж насмерть сбил французского гонщика

6-й этап экстремального супермарафона "Санкт-Петербург — Пекин", проходивший по территории Казахстана, отмечен трагическими эпизодами, унесшими жизнь двух спортсменов.

 

Организаторы ралли-марафона Transorientale сообщили об инциденте, произошедшем на этапе Богетсай — Аркалык. На 120-м километре спецучастка произошло столкновение грузовика Владимира Чагина, Эдуарда Николаева и Сергея Савостина с французским мотоциклистом Филипом Тоненом. Бригады скорой помощи прибыли на место аварии через считанные минуты после столкновения, однако реанимация не дала результата, и Тонен скончался.

Тело французского спортсмена было доставлено в Аркалык, а затем на самолете в столицу Казахстана Астану, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на пресс-службу "КАМАЗ-Мастер". После тщательного разбирательства трагического инцидента команда выпустит свой коммюнике.

Сегодня же стало известно о гибели еще одного участника ралли Transorientale — китайца Сюй Ланя. Гонщик китайской команды Team Zhengzhou Nissan остановился на спецучастке для того, чтобы помочь другому автомобилю, застрявшему на дороге. Внезапно разорвавшийся буксировочный трос нанес Сюй Ланю сильнейшую травму головы, от которой он скончался в госпитале Оренбурга. Трагические события на 6-м этапе и привели к тому, что организаторы гонки пока не публикуют официальных результатов дня.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings