На заводе Toyota в Шушарах создан профсоюз

Трудовой коллектив петербургского предприятия автоконцерна Toyota решил взять на вооружение опыт своих коллег из Ford, создав на заводе свой профессиональный союз, правда, не столь радикально настроенный.

 

Новый профсоюз вошел в состав профсоюза машиностроителей России, сообщает БИА со ссылкой на председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина.

Напомним, торжественная церемония открытия завода автомобильной компании Toyota в промышленной зоне Шушары состоялась 21 декабря прошлого года.

Договор о намерениях между исполнительным директором компании Toyota Motor Corporation Токуичи Ураниси, губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом был подписан в апреле 2005 года, а закладка камня состоялась в июне 2005 года.

Мощности первой очереди нового завода позволят выпускать до 20 тыс. автомобилей в год, пишет Фонтанка. В дальнейшем планируется, что предприятие перейдет на режим работы в две смены и через 3-4 года возможно увеличение мощностей завода до 50 тыс. авто в год. В начале производства на заводе выпускается самая популярная в России модель Camry. В будущем модельный ряд будет расширен.

Под строительство завода было отведено 224 га. В здании расположено три главных производственных цеха: сварка, окраска и сборка автомобилей Toyota Camry. На территории предприятия расположен склад готовой продукции, вмещающий порядка 2 тыс. автомобилей. Объем инвестиций в проект составил около 15 млрд йен (около 4 млрд руб.).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings