Начальник ГИБДД Тюмени польстился на служебную свинину

Дело снискавшего всероссийскую известность начальника Госавтоинспекции Тюменской области Валерия Смолина, умудрившегося продать предпринимателям стационарный пост ГИБДД, которому кроме этого инкриминируется целый "букет" правонарушений, добралось-таки до суда.

 

Высокопоставленному сотруднику милиции предъявлено обвинение по целому ряду эпизодов, в том числе продаже предпринимателям стационарного поста ГИБДД.

Установлено, что в 2002 году Смолин, состоявший в должности начальника Заводоуковского ГРОВД, продал коммерческой фирме за 140 тыс. руб. здание стационарного поста ГИБДД на 93 км федеральной трассы Тюмень-Омск, а полученные деньги израсходовал в личных целях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, по данным следствия, с августа 2003 года по июнь 2006-го под предлогом оказания материальной помощи Заводоуковскому ГРОВД, Смолин незаконно получил от ряда сельхозпредприятий более 2,5 т зерна, ячменя, овса и свыше 1 т мяса, которыми распорядился по своему усмотрению.

Также он обвиняется в том, что в 2007 году уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области организовал провокацию взятки в отношении инспектора ДПС Заводоуковского ГРОВД, с которым находился в неприязненных отношениях. 12 апреля 2007 года бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Смольников подъехал к инспектору в районе 124 км автодороги "Тюмень-Омск" и оставил возле его служебной машины ящик водки, а затем сообщил по телефону руководству ГУВД Тюменской области о получении сотрудником ДПС взятки и подал заявление в прокуратуру. Однако в ходе проверки замысел обвиняемых был раскрыт.

46-летнему Валерию Смолину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, растрате, мошенничестве и организации провокации взятки. По решению суда он заключен под стражу.

Обвинение по эпизоду с провокацией взятки предъявлено также 44-летнему начальнику ОВД Мокроусовского района Курганской области Валерию Васильеву, 37-летнему заместителю начальника ОГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу Тимуру Мулкоманову и 53-летнему жителю Мокроусовского района Курганской области Алексею Смольникову.

Накануне материалы дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings