Начало производства кроссовера Maserati откладывается

Итальянский автопроизводитель, планировавший до конца текущего года приступить к сборке первого в истории марки кроссовера, переносит сроки выхода Maserati Levante на рынок.

 

Исполнительный директор альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, заявивший изданию Reuters, что старт производства спортивного "паркетника" откладывается, не назвал причины, побудившие концерн принять такое решение.

Maserati Levante

"В настоящее время на заводе в Мирафиори идет подготовка к производству кроссовера. Первые экземпляры модели будут выпущены в 2015 году", – цитирует слова топ-менеджера альянса агентство Reuters.

Maserati Levante

Согласно предварительным сообщениям, новый кроссовер будет сконструирован на базе седана Maserati Quattroporte. От соплатформенной машины вседорожнику достанутся бензиновые силовые установки объемом 3.0 и 3.8 литра. Помимо этого, машина получит и 3.0-литровый дизель, имеющий мощность 375 л.с. и 600 Нм. Maserati Levante будет оснащаться в базовой комплектации системой полного привода и автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

Maserati Alfieri

Во время беседы с журналистами глава Fiat Chrysler Automobiles также сообщил о планах альянса выпустить товарный вариант представленного в Женеве концептуального купе Alfieri. На разработку серийной модификации будущего конкурента Porsche 911, по словам Маркионне, потребуется не более двух с половиной лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings