Нарушителям правил парковки возле электрозарядок грозят штрафы

В Кодекс об административных правонарушениях могут внести изменения касательно установки штрафов за парковку обычных машин на местах для зарядки электромобилей.

 

С предложением ввести штрафы для владельцев обычных автомобилей, которые припаркованы на местах для электрозарядки, выступили представители ПАО «Московская объединенная электросетевая компания». Об этом рассказал заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов компании Сергей Степнов в рамках ежегодного семинара «Электротранспорт и зарядная инфраструктура».

На фото: заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов
На фото: заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов

«Наши автовладельцы недостаточно уважительно относятся к рисунку на асфальте с изображением электромобиля. В борьбе за парковочное место никто не обращает внимания ни на разметку, ни на саму зарядную станцию. Такое поведение сводит к нулю наши усилия по реализации программы развития зарядной инфраструктуры, — комментирует Сергей Степнов. — Для решения этой проблемы необходимо внесение поправок в КОАП с установкой штрафов по аналогии с парковкой на местах для инвалидов».

Заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК считает, что задача по формированию культуры использования парковочных мест для электромобилей актуальна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, но и для других российских городов, где в последнее время развиваются сети зарядных станций для электротранспорта.

1

В ходе ежегодного семинара «Электротранспорт и зарядная инфраструктура», который проводит ПАО «Россети», участники из «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» представили свои наработки, были заслушаны доклады производителей элементов зарядной инфраструктуры, обсуждены правовые и организационные аспекты популяризации электротранспорта в РФ.

В конце июня текущего года стало известно о том, что «Россети» начали тестирование экспресс-зарядки для электрокаров, которая позволяет пополнить запасы энергии в батарее EV-автомобиля до 80% всего лишь за 10 – 30 минут.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings