Наша сила - в плавках!

Так с полной уверенностью могут сказать водители уникальных снегоплавильных машин, которые были закуплены для Северной столицы еще осенью и появятся спустя пару дней после того, как городские автомагистрали - особенно в "спальных" районах - шторм превратил в кашеподобное месиво.

 

Снегоплавильные машины, закупленные во Франции, появятся на улицах Петербурга в течение одного-двух дней. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству отметили, что на данный момент в городе находится лишь два из трех "чудес техники". Первая снегоплавильная машина будет работать на Обводном канале.

Напомним, что о приобретении снегоплавильных машин 9 октября этого года сообщил первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга (КБДХ) Борис Черняшенко. По его словам, город купил три канадские машины производительностью 60 кубометров воды в час по цене от 12 до 15 млн руб. за каждую.

Первые машины будут использоваться в Петроградском, Адмиралтейском и Центральном районах города, сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу КБДХ. По итогам их работы в зимнем сезоне 2008-2009 город рассмотрит возможность закупки дополнительных единиц снегоплавильной техники.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы