Наши "бургомистры" на грузовиках не ездят

По вине нетрезвого шофера, едва не разворотившего узкие улочки вверенного ему старинного австрийского городка, местному бургомистру пришлось спешно переквалифицироваться в водители большегруза. И, надо сказать, это чиновнику удалось сделать просто блестяще.

 

Пьяный водитель 17-метрового грузовика из Венгрии, игнорируя запрещающие знаки, ехал по австрийскому городу Радштадт (земля Зальцбург) до тех пор, пока не застрял на узкой улице.

Тяжелая машина задела два припаркованных автомобиля, однако 53-летний венгр даже не обратил на это внимания, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, содержание алкоголя в его крови превысило норму более чем в три раза. Австрийская полиция на месте отобрала у водителя права.

Однако, грузовик заблокировал движение в центре города практически на целый день. На выручку пришел местный бургомистр, владеющий правами на управление грузовыми автомобилями. Он задним ходом вывел грузовик из центра города. По оценке полиции, городской глава проделал просто «ювелирную работу». А вот удалось бы проделать нечто подобное какому-либо отечественному градоначальнику — большой вопрос, ведь практически у каждого из них имеется личный водитель. Да и статистика российских VIP-происшествий красноречиво говорит сама за себя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings