Натуральное возмещение ущерба в ОСАГО поддержала комиссия правительства РФ

Специалисты продолжают работать над реформой обязательного страхования автогражданской ответственности.

 

Проект поправок ко второму чтению законопроекта о приоритете натурального возмещения ущерба над денежными выплатами в ОСАГО был одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности. Об этом рассказал глава департамента финансовой политики Министерства финансов России Сергей Барсуков.

Checking car brake system

В ходе совещания по данному законопроекту в Совете Федерации глава комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о том, что на текущей неделе заканчивается срок поступления поправок к документу. «Очевидно через два дня поправки правительства поступят в Госдуму», — комментирует он.

Согласно словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку, на данный момент у ним уже поступили предложения страхового рынка. «Они [страховщики – примечание редакции] прислали свои варианты к этому законопроекту. Есть материал для работы», — пояснил Анатолий Аксаков, напомнив, что при комитете была создана специальная группа, занимающаяся доработкой реформы ОСАГО.

DSC_0031 (2)

Анатолий Аксаков отметил, что комитет ГД по финансовому рынку ждёт предложений касательно инициативы от сенаторов. После этого планируется учесть и рассмотреть все поступившие поправки к законопроекту, вводящему приоритет ремонта автомобиля над денежными выплатами в «автогражданке».

Совсем недавно стало известно о том, что Центробанк РФ одобрил создание единого реестра СТО, которые будут допущены к ремонту автомобилей в рамках натурального возмещения ущерба клиентам СК. Представитель ЦБ отметил, что планируется сделать всё возможное для того, чтобы изменения в ФЗ об ОСАГО вступили в силу с 1 марта 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings