Найденные в Кармадоне останки опознаны

Североосетинские криминалисты завершили экспертизу останков, найденных на месте гибели съемочной группы, возглавляемой Сергеем Бодровым-младшим, и по полученным результатам определили, кому они принадлежат.

 

Человеческие останки, обнаруженные 10 дней назад в Кармадонском ущелье, принадлежат погибшему в результате стихийного бедствия 40-летнему местному жителю Иранбеку Цирихову, а не актеру и кинорежиссеру Сергею Бодрову-младшему, как предполагалось ранее. К такому выводу пришли североосетинские эксперты. Для окончательной идентификации останков необходимо провести анализ ДНК.

Напомним, 23 марта в Кармадонском ущелье, где шесть лет назад погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, на берегу реки Геналдон обнаружены фрагменты автомобиля и человеческие останки. Речная вода вымыла из селевой массы фрагменты кузова машины, по уточненным данным, марки «Раф», белого цвета, внутри которого находились обрывки истлевшей одежды и фрагменты человеческого тела. В ущелье были найдены человеческие кости, нижняя челюсть с двумя белоснежными зубами и клок черных волос, пишет Новый Регион.

Специалисты, исследовавшие найденные кости, считают, что погибшему было приблизительно 30 лет. Эксперты не исключали их принадлежность Сергею Бодрову-младшему. Мама актера и режиссера в настоящее время дала согласие на взятие пробы крови для проведения генетической экспертизы.

Ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. Ледовый поток протяженностью 5 км, объемом 21 млн куб.м и шириной 200 м, накрыл собой одно из самых живописных ущелий республики. В результате природного катаклизма погибли 125 человек, 108 из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди них – съемочная группа режиссера Сергея Бодрова-младшего, которая снимала в горах Кармадона эпизоды своего нового фильма «Связной».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings