Не ешь за рулем - нарушителем станешь

В наступившем году британский кабинет министров, славящийся разнообразием и многочисленностью принятых законов, добавит в свою "копилку" еще один, напрямую касающийся автомобилистов, в соответствии с которым тем из них, кому предстоит длительное путешествие по дорогам Соединенного Королевства, предстоить потуже затянуть ремень.

 

Дело в том, что власти Великобритании предложили ввести в стране новый штраф - "за опасную езду". Он грозит не только тем, кто, управляя автомобилем разговаривает по телефону или курит. Водителей будут штрафовать за то, что oни едят за рулем, пьют напитки или, к примеру, занимаются изучением дорожного атласа. В настоящее время наказать автомобилиста за подобное вождение можно только через суд, что осложняет и удлиняет процесс наказания.

Если же предложение министерства транспорта Великобритании будет принято, то выписать штраф за опасную езду в размере 60 фунтов и поставить в правах три штрафных балла смогут обычные полицейские, передает Лента.RU со ссылкой на Daily Mail. Тем самым власти надеются сократить количество мелких ДТП, которые происходят из-за невнимательности водителей.

При этом чиновники обещают, что наказывать будут не только тех, кто ест или пьет за рулем, но и тех кто ездит по обочинам или "задевает" припаркованные автомобили. Их ждут еще более крупные штрафы. Правда, в утешение, отмечают чиновники, решение "бобби" всегда может быть оспорено через суд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы