Не имей сто друзей, а имей одного, у которого есть Land Rover

Незаурядную смекалку криминального характера проявили два молодых жителя башкирской столицы, одолжившие на короткое время у доверчивого приятеля элитный британский внедорожник, приобретенный тем в кредит, но прокатиться на дорогостоящей иномарке вовсе не входило в их планы.

 

Уфимцы попытались сдать Land Rover, стоимостью практически в 2,5 млн руб., ...в ломбард. Между тем, внедорожник находился в залоге у банка. Однако сотрудники ломбарда обратили внимание на странную фотографию в паспорте и ПТС.

Подделка была выполнена топорно и бросалась в глаза, пишет Комсомольская правда со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры Башкирии. Работники ломбарда решили подождать с выдачей 1,5 млн руб., в которые мошенники оценили машину, и заявили о подозрительных клиентах в правоохранительные органы.

Приговором суда одному из злоумышленников назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его приятелю — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор еще не вступил в законную силу – гособвинитель посчитал его слишком мягким.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings