Не оплатив парковку, раввин рассчитался с парковщицей

Неоказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии по законам Земли обетованной признается даже более тяжким преступлением, нежели ДТП, завершившееся смертельным исходом. А уж когда обвиняемой стороной является служитель культа, оправдание поступку найти и вовсе сложно. Однако суд Иерусалима, приняв во внимание обстоятельства дела, счел иначе.

 

Выезжая с парковки при торговом центре, 26-летний раввин поругался с парковщицей, а когда та преградила дорогу его автомобилю, наехал на женщину и несколько метров протащил ее на капоте своего автомобиля. Когда пострадавшая упала на асфальт, священник не остановился, чтобы оказать ей помощь, а уехал восвояси.

Как выяснилось позже, молодой человек оставил автомобиль на платной парковке торгового центра и пошел в магазин за покупками, но там заметил, что у него украли кошелек. Покупки пришлось отменить, однако это оказалось не последней неприятностью: при выезде с парковки сотрудница потребовала либо предъявить чек из магазина, либо заплатить за парковку — бесплатные места на данной стоянке полагались лишь покупателям торгового центра, сообщает Israelinfo со ссылкой на Globes. Мужчине попытался объяснить ей свою ситуацию, но парковщица, преграждая автмообилю путь, продолжала настаивать на оплате. Тогда-то доведенный до отчаяния раввин не остановился перед живым препятствием и сбил кассиршу, за что и предстал перед судом.

Признание священнослужителя уголовным преступником означало бы, что он не может входить в состав раввинатского суда, и судья исписал 300 страниц, чтобы доказать необходимость избавить молодого человека от уголовного приговора. Судья принял во внимание, что пострадавшая полностью простила молодого раввина за его поступок, и ограничился тем, что присудил женщине 10 тыс. шекелей компенсации, а священнослужителя лишил водительских прав на четыре года, конфисковал его автомобиль в пользу государства и обязал отработать 180 дней во благо общества.

В приговоре председатель жюри выразил надежду, что, став судьей, молодой священник будет проявлять столь же гуманное отношение к подсудимым.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings