"Не рубите, мужики, не рубите!.."

Настоящими патриотами своей "малой родины", думающими не только о корысти и наживе, показали себя ростовские бизнесмены, которые и способствовали модернизации одной из центральных автомагистралей, и помогли сберечь для будущих поколений одну из достопримечательностей города.

 

Жители Октябрьского района Ростова-на-Дону решили не рубить семиметровую ель, которая мешала расширить улицу Ленина. Вечнозеленое дерево бережно выкопали и перевезли с площади Народного ополчения на улицу Вавилова. Чтобы не мешать движению автомобилей, "великаншу" транспортировали ночью, сообщает Дон-ТВ.

"Мы привезли растение и установили. Утром рабочие выравняли ель при помощью домкрата — комнатные растения можно пересадить вручную, а с таким гигантом иначе нельзя. Ведь только комель "елочки" весит 8 тонн", — рассказала руководитель ландшафтной компании, специалисты которой теперь будут следить за самочувствием пушистой красавицы.

Стоит особо отметить, что спонсором "переезда" стала частная фирма, взявшая на себя все расходы по необычному мероприятию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings