Недостачу тысяч машин АВТОВАЗ назвал "клеветой"

Руководство Волжского автозавода опровергло появившуюся на днях информацию о недостаче у крупнейшего дилера АВТОВАЗа нескольких тысяч переданных на реализацию автомобилей. Однако возглавлявших ОАО "Лада-Сервис" топ-менеджеров, что называется, "попросили на выход".

 

АВТОВАЗ отказал "Группе СОК" в управлении ОАО "Лада-Сервис". Отстранение представителей СОКа означает эскалацию конфликта сторон: на прошлой неделе Группа временно прекращала отгрузку автокомпонентов на завод, из-за чего завод был вынужден останавливать конвейер. Аудит, проведенный группой СОК в "Ладе-Сервис", показал недостачу около 4 тыс. машин у дилеров АВТОВАЗа, и это уже второй случай пропажи машин завода с начала года.

"Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ" уполномочена заявить, что данная информация не соответствует действительности. Никакого аудита со стороны ГК "СОК" в компании "Лада-Сервис" не проводилось. Факт обнаружения "недостачи около 4 тысяч машин у дилеров АВТОВАЗа является клеветой", — цитирует РИА Новости пресс-релиз компании.

Между тем, в "Лада-Сервис" вновь меняется руководство — исполняющий обязанности президента Сергей Шабанов, а также вице-президент Александр Наметкин должны написать заявления об увольнении по собственному желанию, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в АВТОВАЗе. Они проработали в "Ладе-Сервис" немногим более месяца и теперь уходят "под давлением акционера сети", утверждают собеседники газеты. Президент АВТОВАЗа Борис Алешин подтвердил, что "ожидает ухода топ-менеджеров", уточнив, что если Шабанов и Наметкин напишут заявления, то холдинг "Лада-Сервис" возглавит его прежний руководитель — Александр Пронин.

"Лада-Сервис" — дилерский холдинг, сформированный на базе дочерних дилеров АВТОВАЗа объединяет 140 центров в России, продает до 25% продукции АВТОВАЗа (примерно 150 тыс. машин в 2008 году). Выручка в 2007 году — около 40 млрд руб .

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings