Нельсон Пике боится французского пилота

Пилот Renault Нельсон Пике выразил обеспокоенность своим положением в команде, отметив, что он испытывает давление со стороны французского гонщика Ромэна Грожана.

 

Бразильский пилот до сих пор не получил предложения продлить контракт на следующий год, хотя до конца сезона остался всего один этап. Нельсон Пике рассказал журналистам, что хотя последние гонки чемпионата ему удались, в целом сезон получился очень сложным, чем и вызвано его шаткое положение в Renault .

"На протяжении нескольких лет в команде не было французского пилота, так что не удивлюсь, если в следующем сезоне в Renault будет выступать Ромэн Грожан", — сказал 23-летний Нельсон Пике.

Ромэн Грожан родился в Швейцарии, но выступает в гоночной серии GP2 с французской лицензией. Тестеру Renault 22 года и средства массовой информации постоянно "сватают" гонщика на место "призового пилота" в команде Флавио Бриаторе. Что же касается Нельсона Пике, то у него сейчас, по некоторым данным, есть предложение из Honda, где хотят видеть именно бразильского пилота.

"Паддок не слишком большой, и все слухи здесь распространяются очень быстро. Каждый знает, что делает другой, — сказал Нельсон Пике в интервью Associated Press. – Я не знаю, как сложится моя судьба в следующем сезоне. Renault примет решение относительно дуэта пилотов совсем скоро. Возможно, что руководство уже определилось с этим вопросом. Не думаю, что, если я удачно выступлю в Бразилии, то решение может измениться, ведь я демонстрировал свой класс на протяжении 17 гонок".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings