Немецкие бонусы проходят "мимо кассы"

Одной из наиболее характерных черт германского менталитета является расчетливость и прагматизм, что в полной мере демонстрируют бундесбюргеры, которые, получив от правительства "подъемные" на покупку нового авто в рамках санации автопрома ФРГ, отнюдь не устремляются с "премиальными" в ближайший автосалон...

 

Немцы, получив от государства компенсацию в размере €2500 за свой старый автомобиль, не торопятся в соседний автосалон. Закон не обязывает их тратить эти деньги на покупку нового автомобиля именно в Германии. Поэтому со своими кровными евро немецкие покупатели устремились в соседнюю Польшу.

За счет падения с лета курса злотого по отношению к евро почти на треть цены на новые автомобили здесь значительно привлекательнее, чем в Германии, пишет Автоцентр. За счет этого польский рынок новых автомобилей не только не терпит снижения уровня продаж, но даже вырос за первый квартал до 88 тыс. авто, то есть на 1,2 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на то, что автопром Польши представляет собой сплошную крупноузловую сборку южнокорейских и немецких же автомобилей — после вступления страны в ЕС торговые барьеры на импорт автомобилей и комплектующих были упразднены и местное автомобилестроение оказалось нерентабельным, а предприятия пошли с молотка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings