Немцовская "Волга" покалечила саранчанина

Коллекционный автомобиль, на который в бытность своей работы в правительстве Борис Немцов, хотел пересадить "казенных людей", дабы продемонстрировать пресловутую "защиту отечественного предпринимателя", стал участником ДТП в столице Мордовии.

 

Под колеса ГАЗ-3105, который все еще считается "правительственным" автомобилем, попал 39-летний мужчина. Авария с участием раритетной «Волги», за рулем которой находился 23-летний житель Саранска, произошла накануне в 17:40 на перекрестке улиц Коммунистической и Володарского.

По словам сотрудницы группы пропаганды УГИБДД МВД по РМ Юлии Анашкиной, причина и виновник ДТП пока неизвестны, сообщает сайт "Столица С".

Напомним, что модель ГАЗ-3105 разрабатывалась специалистами Горьковского автозавода в 80-х годах прошлого века. Первый заказ на очень дорогой по цене автомобиль сделал в 1992 году президент России Борис Ельцин. Работавший в это время нижегородским губернатором Борис Немцов намеревался пересадить на эти машины чиновников категории "А". Но крупносерийной «Волга» не стала, и в период с 1994 по 1996 год завод выпустил всего 60 подобных автомобилей. Именно поэтому ГАЗ-3105 считается редкой коллекционной моделью.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings