Немцы выпускают "вечно голодные" автомобили

Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал "горячую десятку" моделей, которые обладают наиболее повышенным "аппетитом", удовлетворить который по силам только тем, у кого кошелек сам не просит "пищи".

 

Автомобили, отмеченные американским изданием, имеют весьма впечатляющий расход топлива. В смешанном режиме они потребляют от 13 до 15 л бензина на 100 км.

В первой половине списка лидерство держит Mercedes с моделями S65 AMG, SL65 AMG, CLS63 AMG. Далее идут чуть более экономичные "заряженные" Audi — на шестом месте расположилась 550-сильная Audi RS6.

Седьмое место, обладая одинаковыми показателями, делят Audi S8, A8 (L W12) с единственным не немецким представителем рейтинга — Cadillac STS-V. Восьмое место облюбовала BMW 760 Li. А замыкают список еще два представителя "четырех колец" — модели S6 и S4.

Такие машины сделаны в основном для любителей мощи и скорости, а также для тех, у кого цена в $100 тыс. и более не вызывает негативных эмоций, справедливо отмечает MIGnews. Вопрос экономии топлива владельцев таких авто волнует в последнюю очередь.

По мнению специалистов, определяющими факторами экономичности машины являются ее масса и двигатель. Именно поэтому, во главе списка автомобилей с "большим аппетитом" красуется BMW M5.

Модель построена на базе стандартной 528 i и почти на 900 кг тяжелее ее за счет своего объемного 10-цилиндрового двигателя и различных электронных систем, которые помогают справиться с резкими разгонами и большими скоростями. Стоит такая "пятерочка" на $40 тыс. дороже и горючего использует почти в 2 раза больше.

Общемировая тенденция к сокращению объема потребления нефтепродуктов и, в частности, бензина вынуждает автопроизводителей все чаще искать альтернативу.

Даже такие компании, как Mercedes, BMW и Audi ведут активный поиск по созданию гибридов. Но отказываться от мощных и быстрых версий своих машин, похоже, никто из них не намерен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings