Неправильная тактика оставила Renault без очков

На прошедшем Гран При Канады Renault была близка к тому, чтобы впервые в этом сезоне занять место на подиуме, если бы команда продумала стратегию с пит-стопами, как заявил Фернандо Алонсо.

 

По словам двукратного чемпиона, который закончил гонку досрочно, вылетев с трассы и угодив в ограждение, он претендовал на победу на канадском этапе, а ошибку допустил оттого, что ему пришлось пойти на риск, стремясь прорваться к первому месту. При этом пилот отметил, что если бы тактика пит-стопов была более продуманной, то не случилось и этого досадного просчета.

"Наша стратегия была ошибочной, — считает Фернандо Алонсо. – Надо было не оставлять трассу, когда на ней присутствовала машина безопасности, но вместо этого мы поехали на пит-стоп вместе с остальными пилотами, потеряв время и позиции, хотя могли остаться, как это сделал Хайдфельд, и уехать на дозаправку чуть позже. Если бы применили тактику с одной остановкой, то могли выиграть гонку, но в результате мы вообще остались без очков".

Ситуацию с досрочным прекращением гонки Алонсо прокомментировал следующим образом: "Я ушел с траектории и даже оказался на мгновение впереди Хайдфельда, но не удержал машину на трассе и вылетел, хотя моя ошибка стала следствием неправильной тактики. В квалификации мы были четвертыми, а после финиша — последними", — добавил Фернандо Алонсо.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings