Неужели "эпопея" о Honda близится к завершению?

История спасения Honda достойна стать сюжетом книги, которая со временем непременно станет бестселлером. Вряд ли кто-нибудь сможет побить рекорд по количеству слухов, витающих вокруг японской конюшни.

 

На этой неделе журналисты стали участниками настоящего соревнования, старемясь добыть наибольшее количество новостей из стана Honda: о том, что команда не примет участие в чемпионате или о том, что она готовится к тестам и намерена выйти на старт Гран При Австралии. Как сообщает, например, Autosport, руководство конюшни объявило персоналу о полной "боевой готовности" к тестам, которые состоятся в Барселоне в следующем месяце.

Что касается новых хозяев японской команды, то тут журналисты выдвигают сразу несколько версий. Накануне, по информации английской прессы, руководство концерна отклонило предложение о покупке конюшни группой компанией Virgin Group. Столь странное решение правления Honda, по мнению представителей СМИ, вызвано тем, что команду приобретает… ее технический директор Росс Браун. Сумма сделки оценивается в £120 млн. В связи с этим упоминалось имя Михаэля Шумахера. По слухам, Росс Браун рассчитывал на помощь семикратного чемпиона мира, который должен был стать совладельцем Honda. Менеджер "Красного барона" Вилли Вебер подтвердил эту информацию, отметив, что деловое предложение от Брауна действительно поступало.

"Такое обращение было, — сказал Вебер в интервью кельнской газете Express., — Но ни я, ни Михаэль не заинтересованы в проекте подобного рода. Михаэль довольно счастлив в своей жизни и без гонок, а я полностью сфокусирован на карьере Нико Хюлкенберга".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings