Нигерийская команда по футболу погибла в автокатастрофе

Повальная коррупция и хаос на дорогах способны привести к трагедии в любой стране, что и произошло на днях в Нигерии, где пресловутый "человеческий фактор" лишил местное сообщество одной из футбольных команд, погибшей практически в полном составе.

 

Пятнадцать игроков одной из футбольных команд Нигерии погибли в ДТП, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источник в Футбольной федерации Нигерии.

Инцидент произошел в штате Плато, через который футболисты команды из города на северо-западе страны Адамава ехали на автобусе в Абуджу, где был запланирован матч. Подробности происшествия не сообщаются.

Дороги в Нигерии, на которых ежегодно погибают по меньшей мере 5 тыс. человек, считаются одними из самых опасных в мире из-за их неудовлетворительного состояния, передает РИА Новости.

Большинство нигерийских автолюбителей никогда не посещали курсы вождения, а водительское удостоверение здесь можно с легкостью приобрести за $50. Кроме того, нигерийские водители часто превышают скорость, обгоняя другие автомобили, что зачастую приводит к лобовым столкновениям.

Стоит отметить, что в стране, являющейся одним из крупнейших поставщиков углеводородов на мировой рынок, футбол так же представляет собой своеобразную "статью экспорта". Впервые о нигерийской сборной мир узнал в 1994 году на чемпионате мира в США, где в одной восьмой финала нигерийские футболисты проиграли итальянцам. Но от того матча осталось двойственное впечатление - вроде итальянцы и победили, а вроде и нет, потому как футболисты из Нигерии показали настолько красивую игру, что вполне могли бы и выиграть у признанных фаворитов.

На Черном континенте футболистов из Нигерии знают и того раньше - национальная сборная AHY еще в 1976 и 1978 годах выходила в полуфинал игр Кубка Наций, а 1980 и 1994 годах стала его обладателем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы