Нигерийский козел ответил за автограбителей

В Федеративной Республике Нигерия, являющейся самым большим из всех государств Черного континента, полицейская хроника фиксирует самые невероятные происшествия, которые готовы подтвердить собственными свидетельскими показаниями десятки "очевидцев", по-прежнему свято верящих в колдовство и магию, несмотря на то, что одновременно с пережитками прошлого бок о бок здесь наличествуют такие "метки" современной цивилизации, как автомобиль.

 

Представители нигерийской полиции задержали козла по подозрению в попытке вооруженного ограбления автомобиля марки Mazda.

По словам сотрудников Комитета бдительности, которые привели животное к местным стражам порядка, на самом деле - это вооруженный преступник, собиравшийся ограбить машину, но с помощью черной магии превратившийся в козла, чтобы избежать наказания.

Как рассказали работники Комитета бдительности, они погнались за злоумышленниками, однако один из них скрылся, а другой превратился в козла черно-белой окраски. В свою очередь, сотрудники полиции рассказали, что патруль, работавший в районе происшествия заметил нескольких хулиганов, пытавшихся ограбить автомобиль.

В полиции констатировали, что не имеют права строить обвинения на мистике, требуя доказательств того, что грабитель действительно превратился в козла, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

В настоящее время животное содержится под стражей.

После того, как в одной из газет появилась фотография рогатого "арестанта", жители стали приходить в полицейский участок, чтобы посмотреть на подозреваемого в попытке ограбления козла.

Отметим, что вера в колдовство широко распространена в некоторых районах Нигерии, несмотря на то, что страна, расположенная в Западной Африке, - вполне современное государство, располагающее, скажем, одними из самых крупных в мире запасов нефти и газа, а также, наряду с ЮАР и Алжиром, имеющая на земной орбите свой собственный космический аппарат Nigeria Sat-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы