Ник Хайдфельд не нужен Honda

Слабое выступление Ника Хайдфельда на Гран При Европы возродило в прессе слухи об уходе немецкого пилота из команды BMW Sauber после окончания текущего чемпионата.

 

По словам руководителя BMW Sauber, оба пилота должны приносить команде очки. И если у Роберта Кубицы это получается регулярно, то от выступлений Ника Хайдфельда многих бросает то в жар, то в холод. Но, несмотря на то, что сезон ровным назвать невозможно, он – один из самых успешных в карьере Ника Хайдфельда, хотя и не гарантирующий гонщику место в команде на будущий год. Но даже если BMW Sauber выразит желание найти замену немецкому ветерану, то конюшне придется выплатить пилоту немаленькую сумму отступных в случае расторжения соглашения, потому что контракт Хайдфельда действует до конца 2009 года.

В немецкой прессе последних недель все чаще появляются сообщения, что Ник и его агенты, Андре Теурцайт (Andre Theuerzeit) и Вернер Хайнц (Werner Heinz), подыскивают новое место работы. По данным западных изданий, в минувший уикенд, во время Гран При Валенсии одного из агентов видели в расположении команды Red Bull, причем он наведывался в австрийскую конюшню на протяжении выходных регулярно.

Точно известно, что Хайдфельд не перейдет в Honda, которая не определилась с составом гонщиков на будущий год. Исполнительный директор японцев Ник Фрай, отвечая на вопрос о возможном переходе немца, заявил, что команда не нуждается в услугах Хайдфельда, пишет издание AZ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings