Ник Хайдфельд "сделал" Михаэля Шумахера

В активе Ника Хадйфельда до сих пор нет ни одной победы на Гран При и чемпионского титула, тем не менее, немецкий пилот установил новый рекорд, обойдя самого Михаэля Шумахера.

 

Финишировав на Гран При Испании, Ник Хайдфельд установил, без преувеличений, историческое достижение, так как сумел в 25-й раз подряд завершить гонку. Предыдущий рекорд по количеству гонок без сходов, теперь уже ставший историей, принадлежал семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. В том, что Нику Хайдфельду в 25-й раз подряд удалось проехать под клетчатым флагом, не только его заслуга, но и команды BMW Sauber, которая, видимо, особым образом умеет готовить болиды для своего пилота. Последний раз, когда Ник не смог добраться до финиша, случился еще в 2007 году на Гран При Японии, где гонщик вынужден был завершить борьбу за победу из-за механических проблем с машиной.

"Я хочу выразить огромную благодарность своей команде за стабильные и надежные машины, которые сыграли главную роль в установлении мирового рекорда", — сказал Ник Хайдфельд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings