Ник Хайдфельд поддерживает расширение географии Ф1

Берни Экклстоун не раз заявлял о намерении расширить календарь Формулы-1, добавив этапы в Абу Даби, Индии, Южной Корее, США, правда, идеи британца разделяют не все руководители команд. Зато свою поддержку главе "королевских гонок" выразили пилоты.

 

Один из них, Ник Хайдфельд из BMW Sauber, рассказал журналистам, что для него интереснее гоняться в новых странах, чем участвовать в большом количестве тестов.

"Мне нравится идея расширения календаря Формулы-1, благодаря чему я смогу меньше времени проводить на тестах, — сказал Ник Хайдфельд. – Хотя за последние два-три года количество тестов сократилось, я не против увеличения числа Гран При, так как мне выступление на каждом этапе доставляет огромное удовольствие".

Пилот также отметил, что ему, как и многим другим гонщикам, всегда интересно осваивать новые трассы. Кроме того, Ник надеется на то, что в ближайшее время в календарь вернется Гран При США.

"Я жду с нетерпением, когда смогу выступить в Индии и других странах, которые претендуют на проведение этапов чемпионата, — добавил немецкий гонщик. – Мне очень жаль, что теперь мы не гоняемся в США, потому что лично я считаю, что Формула-1 должна проходить по всему миру. Но я уверен — гонка в Индианаполисе вернется в календарь, и довольно скоро".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings