Нико Росберг не считает Williams "третьей силой"

Нико Росберг, будучи одним из самых талантливых и перспективных пилотов Формулы-1, поделился с журналистами своими соображениями о предстоящем сезоне. В частности, немецкий пилот попытался умерить ажиотаж, мгновенно возникший вокруг его команды Williams в связи с откровениями Михаэля Шумахера.

 

После удачных предсезонных тестов, на которых гонщики Williams, Нико Росберг и Казуки Накадзима, показывали очень солидные результаты, многие специалисты поспешили записать британскую команду в фавориты чемпионата. Но, по мнению Нико Росберга, пока Williams занимает среди всех конюшен четвертое место, и не готова к борьбе за чемпионство. 22-летний пилот отметил, что Williams все еще проигрывает по потенциалу не только Ferrari и McLaren, но и BMW Sauber.

«Я думаю, что четвертое место в Кубке конструкторов для нашей команды будет хорошим результатом, и мы приложим к этому все усилия», — сказал Нико Росберг.

Немецкий пилот заявил, что оказаться на подиуме в текущем сезоне он сможет только в том случае, если ему выпадет счастливый шанс: «Для того, чтобы попасть в тройку лучших, должны состояться провальные выступления гонщиков одной из трех команд — Ferrari, McLaren или BMW Sauber. Так, что без удачи мне не обойтись».

Также Нико Росберг отметил, что намерен побороться в ближайшие годы за титул чемпиона, но для этого ему необходима хорошая машина.

«Возможно, после окончания контракта с Williams я перейду в другую команду, но руководство конюшни мне пообещало, что в следующем году предоставит отличный болид, который поможет мне осуществить мою мечту», — добавил Нико Росберг.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings