Нико Росберг: "Сингапурская гонка получилась очень неровной"

Самой успешной командой на завершившемся Гран При Сингапура стала британская конюшня Williams, оба пилота которой финишировали в очковой зоне, причем один из них — Нико Росберг — на второй позиции.

 

Нико Росберг, перед стартом гонки не претендовавший на высокие места, благодаря тому, что на трассе неожиданно появилась машина безопасности, уже по ходу дистанции возглавил пелетон. Но лидерство немецкого пилота продолжалось недолго, так как стюарды этапа в Сингапуре приняли решение оштрафовать Росберга за заезд в боксы в то время, когда пит-лейн был закрыт. Отбыв 10-секундный штраф, пилот вернулся на трассу четвертым, однако в итоге все же смог пробиться на вторую строчку, что равносильно победе.

"Сингапурский этап протекал для меня очень неровно. Начало его складывалось не лучшим образом, я долгое время не мог пройти Ярно Трулли, который блестяще оборонялся. Однако, обогнав его, я был удивлен, увидев на трассе машину безопасности, так как в этот момент направлялся в боксы. Я уже знал, что меня оштрафуют и думал, что гонка закончена, но в итоге все закончилась как нельзя лучше. Это был, пожалуй, самый сложный с физической точки зрения этап", — сказал Нико Росберг.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings