Nissan Leaf нарисовал свой портрет и попал в книгу рекордов Гиннесса

 Nissan не унимается и продолжает популяризировать свой электрокар Leaf. На этот раз японцы пригласили художника и попросили нарисовать "портрет" автомобиля светящимися красками на основе люминофора. Всё получилось. Об этом свидетельствует новая запись в Книге рекордов Гиннесса.
 

Как правило, для такого рисования выбираются игрушечные автомобили на радиоуправлении. Компания Nissan решила не искать легких путей и предоставила полноразмерный электрокар Leaf. Художник Йен Кук из Popbangcolour, вооружившись всем необходимым, с задачей справился и представил полотно с "портретом" автомобиля.

131400_1_5.jpg



На выполнение работы потребовался 61 час и 60 литров светящейся краски. Площадь картины – 207,68 квадратных метра. Прежний рекорд, зафиксированный комитетом Книги рекордов Гиннесса, был установлен в январе 2014 года – 164,6 квадратных метра. Йен Кук говорит, что это было очень сложной работой, но результат оказался "фантастическим". Инструмент, которым пользовался художник, – светящийся в темноте Nissan Leaf (люминесцентное покрытие доступно для электрокара опционально) – Кук назвал самым необычным в его практике.



Nissan Leaf оснащается 109-сильным электромотором и автоматической коробкой передач. Запас хода – примерно 200 километров. Максимальная скорость – 144 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает у электромобиля 11,5 секунды.

Напомним, в январе 2015 года стало известно, что Nissan Leaf установил рекорд продаж. В 2014 году было продано на 33% электрокаров больше, чем в позапрошлом. На втором месте оказался Renault Zoe, на третьем – Tesla Model S.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings