Nissan может отложить запуск нового цеха в Петербурге

 Планам предприятия по локализации производства могут помешать  последствия аварии, случившейся еще в марте 2014 года.
 

Во время проведения монтажных работ по строительству завода в Санкт-Петербурге произошло обрушение монтируемого оборудования, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на представителя страховой компании "Альянс". По оценке эксперта, ущерб может составить около 869 миллионов рублей. По информации издания, на восстановление прессовой линии для штамповки внешних деталей кузова потребуется около года.

Nissan намерен увеличить мощность завода в Санкт-Петербурге в два раза — до 100 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций, в том числе в цеха штамповки и выпуска пластиковых деталей составляет порядка 167 млн евро. В настоящий момент заказ на штамповку лицевых деталей кузова передан на завод "Gestamp Северсталь Всеволожск".

В Nissan сообщили, что компания не изменит сроков ввода новых мощностей петербургского автозавода в рамках расширения мощностей, пишет "Интерфакс". По словам представителя пресс-службы компании, все идет согласно графику, сроки ввода остались прежними — осень текущего года. На заводе завершены строительные работы, идет наладка оборудования.

В настоящее время завод ежегодно собирает 50 тысяч автомобилей моделей Teana, Х-Trail и Murano, а в 2015 году приступит к выпуску кроссовера Nissan Qashqai.

Напомним, некоторое время назад стало известно об изменении планов по серийному производству хэтчбека Datsun mi-DO. Жером Сего, глава марки Datsun (бюджетного суббренда "Ниссан") в России, сообщил, что серийное производство хэтчбека стартует не в конце 2014-го, а весной 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings