Nissan Navara 2008 не блеснул в EuroNCAP

Представители компании Nissan не скрывают разочарования краш-тестом внедорожника Navara 2008, проводившимся по системе EuroNCAP, результаты которого зафиксировали задержку раскрытия подушек безопасности.

 

Выявленная проблема затрагивает лишь ограниченное количество машин, которые были произведены в период между маем и декабрем 2007 года. На выпущенных ранее автомобилях (с 2005 года по май 2007 года) подобных ситуаций с подушкой безопасности не возникает. Следуя рекомендациям EuroNCAP по результатам первого теста, Nissan незамедлительно разработал, а в декабре 2007-го запустил в производство обновление программного обеспечения для подушек безопасности.

Одновременно с этим автомобили Navara 2008 модельного года были отозваны на сервис для устранения неполадок. Чтобы получить заключение EuroNCAP об эффективности обновления программного обеспечения, в начале месяца Nissan предоставил на очередной тест автомобиль с измененным блоком управления подушек безопасности. В ближайшее время станут известны новые результаты.

Однако Nissan решил расширить временные рамки и предложил всем владельцам Navara, выпущенных начиная с 2005 года, установить обновленное программное обеспечение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings