Nissan Navara прибавил "звезд"

Вызвавшие шок у производителей пикапа Nissan Navara результаты зимних краш-тестов, проведенные по европейской методике, которые фактически ставили крест на будущей рыночной "карьере" модели, не повторились на новой серии испытаний, хотя по-прежнему остаются далекими от идеала.

 

Справедливости ради следует признать, что концерн Nissan немедленно отреагировал на конструктивные недочеты пикапа и провел в Старом Свете сервисную компанию, в рамках которой у отзываемых автомобилей перепрограммировался электронный блок, отвечающий за работу передних подушек безопасности при фронтальном столкновении, после чего обновленная модель вновь была отправлена в EuroNCAP.

Результат последних краш-тестов: 3 звезды из 5 возможных — за защиту взрослых пассажиров, 4 звезды из 5 — за защиту пассажиров-детей, 2 звезды из 4 — за защиту пешеходов. Однако, специалисты EuroNCAP отмечают, что в Nissan Navara по-прежнему велика вероятность повреждения ног водителя и переднего пассажира при фронтальном столкновении, сообщает Drom.RU.

Напомним, EuroNCAP провела первую серию краш-тестов пикапа Nissan Navara в феврале, на которых автомобиль получил лишь 1 звезду из 5 возможных за защиту взрослых пассажиров. Причиной столь низкой оценки явилось запоздалое срабатывание передних подушек безопасности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings