Nissan обучает свои модели экономить, перестраиваться и парковаться

Если автоконцерн Toyota знаменит своими массовыми моделями, получившими распространение по всему миру, то компания Nissan по праву занимает одно из первых мест в мире по созданию инновационных технологий, главной целью которых является создание полностью безаварийного автомобиля.

 

Вот и теперь в Nissan Motor Co., Ltd. разработана технология, позволяющая практически исключить риск возникновения двух типов ДТП: при перестроении и при выезде с места парковки задним ходом.

С целью предотвращения данных типов дорожных происшествий в компании сумели наделить электронику систем безопасности дополнительными функциями. Например, при смене полосы движения данные об автомобилях, находящихся сзади-справа и сзади-слева, поступают от видеокамер и сенсоров в центральный блок управления системой. Если электроника сочтет выполняемый маневр опасным, будет задействована тормозная система автомобиля, причем без участия водителя. Соответствующая звуковая и световая индикация, разумеется, предусмотрена, но основные действия по предотвращению аварии в данном случае возложены именно на систему SCP.

По схожему алгоритму работает система предотвращения столкновения при движении задним ходом (BCP). При помощи нескольких сенсоров и видеокамер контролируется вся задняя полусфера. Если траектории движения (исходя из полученных данных) автомобиля начинающего маневр и движущихся перпендикулярным курсом могут пересечься, электроника также активирует тормозную систему, самостоятельно приостановив движение.

Стремясь к созданию безаварийного автомобиля, Nissan Motor оснастила экспериментальный образец не только вышеописанными, но и уже применяемыми в серийных автомобилях марки системами, пишет Japancar. В частности, контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля помогает система DCA (ее работа во многом схожа с BCP), а предупредить водителя о "сползании" с занимаемой полосы призвана система LDP.

Кроме того, на днях специалисты Nissan разработали интеллектуальную педаль газа, получившую название ECO Pedal, которая поможет водителям сэкономить 5-10% топлива. Система анализирует данные о скорости, с которой в данный момент едет автомобиль, и если заданный темп движения выбивается из заложенной в электронику экономичной программы, педаль сама начнет совершать возвращательное движение, то есть толкать ногу водителя, сигналя ему о том, что необходимо снизить скорость. По желанию автомобилиста система может быть отключена. Сообщается, что уже в начале 2009 года на некоторых автомобилях Nissan появится такая "экопедаль" в составе базового оборудования.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings